मई के प्रथम सप्ताह का रिवीजन..
प्रश्न-.1. किस भारतीय खिलाड़ी ने ऑक्सीजन की कमी के कारण भारत को 1 करोड़ रूपये दिए है ?
अ- रोहित शर्मा
ब-विराट कोहली
स- सचिन तेंदुलकर√
द-युवराज सिंह
★🎁 सचिन तेंदुलकर को बॉम्बे बोस्टन ओर क्रिकेट का भगवान भी कहा जाता है
सचिन तेंदुलकर को भारत रत्न 4 फरवरी 2014 को दिया गया था
प्रश्न-2. भारत के किस पूर्व महान्यायवादी (artoni genral) का 91वर्ष की आयु में कोरोना के चलते निधन हो गया ?
अ-m.c सीतलवाड़
ब-के.के वेणुगोपाल
स-अशोक ल्हासा
द-सोली सोराबाज़ √
प्रश्न-3.हाल ही में किस टीवी पत्रकार एवं ऐंकर की हार्टअटेक के कारण निधन हो गया ?
अ-रोहित सरदाना √
ब-आपार शक्ति खुराना
स-अर्णव गोस्वामी
द- पत्रकार पोपटलाल
11.अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस (International Labour Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 जनवरी
b. 15 मार्च
c. 1 मई√
d. 12 अगस्त
12.कनाडा ने हाल ही में किस देश को कोरोना संक्रमण से लड़ने के लिए 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. भारत√
13.उत्तराखंड सरकार ने कोविड महामारी के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए इस साल होने वाली निम्न में से किस यात्रा पर रोक लगा दी है?
a. केदारनाथ यात्रा
b. चारधाम यात्रा√
c. वैष्णो देवी यात्रा
d. अमरनाथ यात्रा
.b. चारधाम यात्रा
14.अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस (International Astronomy Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 मार्च
b. 12 अप्रैल
c. 20 जुलाई
d. 2 मई√
d. 2 मई
15.निम्न में से कौन सा देश कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला पहला देश बन गया है?
a. ब्रिटेन
b. भारत
c. नेपाल
d. जापान
Q30.किस दिन ‘इंटरनेशनल डे ऑफ़ मिडवाइव्स’ के रूप में मनाया गया है?
- 04 मई 2021
- 05 मई 2021
- 06 मई 2021
- 07 मई 2021
Correct Ans: B. 05 मई 2021
Q31.’चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा’ योजना की शुरुआत किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया है?
- राजस्थान
- हरियाणा
- बिहार
- महाराष्ट्र
Correct Ans: A. राजस्थान
Q32.मुख्यमंत्री ‘एड्डपडी के पालनस्वामी’ ने अपने पद से इस्तीफा दिया है, वें किस राज्य के मुख्यमंत्री थें?
- बिहार
- असम
- कर्नाटक
- तमिलनाडु
Correct Ans: D. तमिलनाडु
Q33.किस दिन ‘विश्व हाथ स्वच्छता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?
- 02 मई 2021
- 03 मई 2021
- 04 मई 2021
- 05 मई 2021
Correct Ans: D. 05 मई 2021
Q34.किस राज्य में भारतीय सेना ने अपना पहला ‘हरित और उर्जा संयंत्र’ स्थापित किया है?
- मध्य प्रदेश
- ओडिशा
- केरल
- सिक्किम
Correct Ans: D. सिक्किम
35. 07 मई 2021 को रविंद्रनाथ टैगोर की कौन सी जयंती मनाई जा रही है ?
A.150
B.160
C.170
D.180
उत्तर – B.160
36.हाल ही में एम के स्टालिन ने किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली ?
A.तमिलनाडु
B.असम
C.पश्चिम बंगाल
D.झारखंड
उत्तर – A.तमिलनाडु
37.विश्व एथलेटिक्स दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.05 मई
B.06 मई
C.07 मई
D.08 मई
उत्तर – C.07 मई
38.हाल ही में भारत, फ्रांस और किस देश ने पहली त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन किया ?
A.जापान
B.चीन
C.पाकिस्तान
D.ऑस्ट्रेलिया
उत्तर – D.ऑस्ट्रेलिया
39.गीता मित्तल को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A.र्लाइन पैच ग्लोबल विजन पुरस्कार
B.मार्गरेटेरी ग्लोबल पुरस्कार
C.पद्मश्री
D.इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ वुमेन जज
उत्तर – A.र्लाइन पैच ग्लोबल विजन पुरस्कार
40.किस सरकार ने पत्रकारों के लिए गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना की घोषणा की है ?
A.दिल्ली सरकार
B.यूपी सरकार
C.ओडिशा सरकार
D.बिहार सरकार
उत्तर – C.ओडिशा सरकार
41.सीमा सड़क संगठन 61 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया ?
A.05 मई 2021
B.06 मई 2021
C.07 मई 2021
D.08 मई 2021
उत्तर – C.07 मई 2021
●Dosto yeh may ka first week ka revision hai ..Agr aapne pichhe ka read nahi kiya hai fir Bhi aap esko padhkr update kr skte ho apne aap ko..
Baki aapko details me padhna hai to home page pe jakr pure week ka day wise Bhi pdh skte ho
Thank you


Gjb sir ji.aaj to.bola gerya nnn
जवाब देंहटाएं