11 may 2021





राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • ओडिशा से राज्यसभा सांसद और प्रख्यात मूर्तिकार रघुनाथ महापात्र का भुवनेश्वर में 77 वर्ष की आयु में निधन
  • असम के सीएम सर्बानंद सोनोवाल ने राज्यपाल जगदीश मुखी को अपना इस्तीफा सौंपा

आर्थिक करेंट अफेयर्स

  • रक्षा मंत्रालय ने AMC (Army Medical Corps), SSC (Short Service Commission) के 400 सेवानिवृत्त चिकित्सा अधिकारियों की भर्ती के लिए AFMS (Armed Forces Medical Services) को आदेश दिया

अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • चीन के लॉन्ग 5 मार्च रॉकेट का मलबा हिंद महासागर में गिरा
  • दक्षिण सूडान के राष्ट्रपति सलवा कीर (Salva Kiir) ने 2018 के शांति समझौते के तहत संसद को भंग कर दिया
  • स्कॉटलैंड: स्वतंत्रता-समर्थक स्कॉटिश नेशनल पार्टी (SNP) ने चौथा सीधा संसदीय चुनाव जीता

खेल-कूद करेंट अफेयर्स

  • मर्सिडीज चालक लुईस हैमिल्टन ने फॉर्मूला वन स्पेनिश ग्रां प्री जीती
  • मैड्रिड ओपन टेनिस में बेलारूस की आर्य सबलेंका ने महिला एकल खिताब जीता
  • मेक्सिको के शाऊल “कैनेलो” अल्वारेज ने विश्व सुपर मिडिलवेट मुक्केबाजी का खिताब जीता

लॉरियस खेल पुरस्कार

  • 2021 लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स की घोषणा की गयी
  • स्पोर्ट्सवुमनऑफ़ द ईयर: नाओमी ओसाका (टेनिस, जापान)
  • स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर: राफेल नडाल (टेनिस, स्पेन)
  • लाइफटाइम अचीवमेंट: बिली जीन किंग (टेनिस, अमेरिका)
  • टीम ऑफ़ द ईयर : एफसी बायर्न (फुटबॉल, जर्मनी)
  • ब्रेकथ्रू ऑफ़ द ईयर : पैट्रिक माहोम्स (अमेरिकी फुटबॉल, अमेरिका)
  • वर्ल्ड कमबैक ऑफ द ईयर: मैक्स पैरट (स्नोबोर्डिंग, कनाडा)
  • स्पोर्ट फॉर गुड: किकफॉर्मर (फुटबॉल, जर्मनी)
  • स्पोर्टिंग इंस्पिरेशन अवार्ड: मो सलाह (फुटबॉल, लिवरपूल और मिस्र)
  • एथलीट एडवोकेट ऑफ द ईयर: लुईस हैमिल्टन (फॉर्मूला वन, मर्सिडीज और यूके)

1. इंटरपोल ने दुनिया भर में चोरी की गयी सांस्कृतिक संपत्ति की पहचान के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : ID-Art.

2. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 4,01,217.

3. टोक्यो ओलम्पिक के लिए विनेश, अंशु मलिक और सोनम मलिक, के बाद क्वालीफाई करने वाली चौथी महिला पहलवान बन गयीं हैं?

उत्तर : सीमा बिस्ला। 

4. हिंदुस्तानी व पाश्चात्य संगीत पर अच्छी पकड़ रखने वाले किस प्रसिद्ध संगीतकार का 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : वनराज भाटिया

5. भारतीय मूल के विख्यात इम्यूनोलॉजिस्ट प्रोफ़ेसर संजय घोष को किसके लिए चुना गया है?

उत्तर : नेशनल अकेडमी ऑफ़ साइंसेज (एनएएस)।

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज स्वामी चिन्मयानन्द के 105वें जन्मदिवस पर चिन्मय चैनल पर किसका उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : टॉक्स ऑन गीता। 

7. किस राज्य सरकार ने 10 से 24 मई तक सम्पूर्ण लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान राज्य सरकार। 

8. किस वरिष्ठ पत्रकार का कोरोना संक्रमण के चलते निधन हो गया है?

उत्तर : शेष नारायण सिंह। 

9. तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने आज शपथ ली है?

उत्तर : एमके स्टालिन। 

10. आज के दिन (7 मई) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व एथलेक्टिस दिवस। 

11. चीन ने किस देश के साथ सभी आर्थिक समझौतों को निलंबित करने की घोषणा की है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया। 

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 4,14,433 (3920 मौतें).

13. रायबरेली (यूपी) की सलोन विधानसभा सीट से विधायक व पूर्व मंत्री का कोरोना की चपेट में आने से निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : दल बहादुर कोरी।  

14. विभिन्न देशों के बाद अब किस देश ने भारत से आने वाले यात्रियों पर तत्काल प्रभाव से रोक लगा दी है?

उत्तर : श्रीलंका। 


टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

SSC GD 2023 में टपकने वाले Questions?